SANTIAGO.- La Cruz Roja Dominicana y el Programa Mundial de Alimentos presentaron este jueves en la Región Norte, el Proyecto de Fortalecimiento de Capacidades Logística y Seguridad Alimentaria para la Gestión del Riesgo y Preparación ante Emergencias (PMA-CRD-IFRC).
El proyecto es una iniciativa conjunta de la Cruz Roja Dominicana, Federación Internacional de la Cruz Roja y el Programa Mundial de Alimentos, con el fin de fortalecer las capacidades de respuestas de la CRD, para gestionar de manera eficaz cadenas de suministros y centros de acopios de ayuda humanitaria para responder ante emergencias.
Dentro de las provincias que participaron en el encuentro están las filiales de: Santiago, la Vega, Valverde de Mao, Dajabón y Montecristi. Durante la presentación del proyecto los participantes recibieron una charla de Doctrina Institucional.
La presentación del proyecto estuvo a cargo de la Arq. Lidia Comery; Gerente de Gestión de Riesgo de la CRD, Lic. Mavel Vegazo; Directora Nacional de Difusión de la CRD, y Altagracia Capellán; Coordinadora del proyecto ( PMA-CRD-IFRC) en la República Dominicana.