SANTO DOMINGO.- La Cruz Roja Dominicana (CRD) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) de las Naciones Unidas, realizan durante los días 24 y 25 de julio 2019, el Taller para Elaboración de Estrategia de Seguridad Alimentaria y Nutricional, y medios de vida, para el fortalecimiento de las capacidades de la CRD.
Este taller esta dirigido a puntos focales de medios de vida y seguridad alimentaria a nivel nacional y tecnicos de la Sede Central de las Cruz Roja Dominica. Dicho taller es impartido por los Consultores del Programa Mundial de Alimentos la Sra. Annalisa Staffa y el Sr. Jaded Ortiz.
El objetivo del taller es Construir y determinar las líneas estratégicas, alcance y plan de trabajo para desarrollar una estrategia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) y Medios de Vida para la reducción de riesgos y mejora de la atención a la población más vulnerable ante situaciones de emergencia.
Esta actividad es realizada en el marco del proyecto “Fortalecimiento de Capacidades Logísticas y Seguridad Alimentaria para la Gestión del Riesgo y Preparación ante Emergencias” de la Cruz Roja Dominicana (CRD), la Federación Internacional de Sociedades de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja (FICR) y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (WFP).